HP: выпуск компьютеров премиального класса оправдывает себя
HP: выпуск компьютеров премиального класса оправдывает себя




09:39 02.03.2017

|   1104 прочтения



Компания, отказавшись от ценовой войны со своими основными конкурентами, стала более гибкой, считает генеральный директор Дион Уайслер.

 

Компании HP удается добиваться неплохих результатов на сокращающемся уже пятый год подряд рынке персональных компьютеров благодаря расширению выпуска компьютеров премиального класса и спросу на компьютеры в коммерческом сегменте. Доход подразделения HP Personal Systems вырос в первом квартале по сравнению с прошлым годом на 10,1% до 8,2 млрд долл., а операционная прибыль увеличилась на 35,2% до 313 млн долл.

HP стала более гибкой компанией, считает генеральный директор Дион Уайслер. Выпуск моделей HP Spectre Laptop, HP Spectre x360, HP Spectre x2 и HP ENVY 13 позволил компании пробудить интерес потребителей и использовать его для оживления продаж в коммерческом сегменте.

Результаты подтверждают правильность решения компании отказаться от ценовой войны с Dell, Lenovo и ASUS, полагает аналитик Technology Business Research. Выпуск потребительских компьютеров премиального класса создает возможности для перекрестных продаж корпоративных ПК.

Тем временем в сегменте корпоративных принтеров положение HP остается сложным и негативно влияет на общие итоги деятельности компании. Полная и операционная прибыль HP снизилась, соответственно, на 1,6% и 7,8% до 2,2 млрд и 856 млн долл.


Теги: Персональные данные HP Дион Уайслер
На ту же тему: