HP приобретает разработчика средств безопасности Bromium
HP приобретает разработчика средств безопасности Bromium




09:51 23.09.2019

|   588 прочтений



Каждая вкладка браузера, оснащенного средствами безопасности Bromium, запускается в своей собственной виртуальной машине.

Компания Bromium занимается разработкой средств безопасности для веб-браузеров, основанных на технологии виртуализации. Каждая вкладка браузера, оснащенного средствами безопасности Bromium, запускается в своей собственной виртуальной машине. Таким образом, если на странице окажется вредоносная программа, то она, теоретически, не сможет получить доступ ни к данным на компьютере, ни к другим открытым вкладкам. В компьютерах HP корпоративного класса эта технология применяется под названием Sure Click. Аналогичное средство в Bromium разработали для защиты от вирусов в файлах, загружаемых из Интернета. Такие файлы открываются в так называемых виртуальных микромашинах.

Виртуализация в целях защиты компьютера применяется и в других решениях. Например, в системе Windows 10 имеется режим Windows Sandbox, в котором приложение запускается в виртуальной машине вместе с полной операционной системой Windows.

Технологии Bromium в HP предполагают использовать вместе с имеющимися средствами защиты компьютеров, в том числе, с антивирусом Sure Sense (впервые он появился на ноутбуке HP Elitebook 800 G6), технологией защиты экрана Sure View и безопасной загрузки Sure Start.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы Виртуализация HP Слияния и приобретения


На ту же тему: