HP предлагает 3D-принтеры для серийного производства
HP предлагает 3D-принтеры для серийного производства




11:46 12.05.2017

|   1396 прочтений



Системы 3D-печати HP тестируют Nike, BMW, Johnson & Johnson, Siemens, Autodesk и другие производители и инженерные компании.

 

В HP Inc. объявили о продаже первых 3D-принтеров Multi Jet Fusion и о планах по расширению этого нового бизнеса. В компании уверены, что ее системы 3D-печати смогут составить конкуренцию традиционным технологиям серийного производства изделий, таким как литье под давлением.

Принтер HP Multi Jet Fusion работает, нанося слои порошка толщиной по 100 мкм, поверх которых перемещается перекладина множеством сопел, распыляя связующее вещество. Готовый объект дополнительно обрабатывается для устранения поверхностных дефектов.

В HP свои 3D-принтеры называют революционными, обещая, что со временем они смогут распечатывать электронику с использованием проводящих материалов. В компании утверждают, что Jet Fusion работает на порядок быстрее конкурирующих систем и позволяет вдвое удешевить производство изделий, выпускаемых небольшими партиями.

В HP заключают партнерские договоры с участниками химико-технологической отрасли в целях разработки расходных материалов для 3D-печати. Компания уже сотрудничает на этой почве с BASF, Henkel и т. д.

Системы 3D-печати HP тестируют Nike, BMW, Johnson & Johnson, Siemens, Autodesk и другие. В США старшая модель принтера Jet Fusion в комплекте со станцией пост-обработки изделий стоит 200 тыс. долл.


Теги: HP 3D-принтеры Аддитивное производство
На ту же тему: