В HP пресекли поставки крупных партий контрафактных картриджей
В HP пресекли поставки крупных партий контрафактных картриджей




16:02 27.09.2017

|   832 прочтения



В рамках программы по противодействию контрафактной продукции и мошенничеству пресечена деятельность ряда предприятий по производству поддельной продукции.

 

В Москве и Санкт-Петербурге пресечены несколько поставок крупных партий контрафактных картриджей для корпоративных клиентов, сообщила пресс-служба компании HP.

С января по июль 2017 года представители российских правоохранительных органов и эксперты HP по противодействию контрафактной продукции и мошенничеству занимались расследованием трех эпизодов распространения поддельных расходных материалов в области печати. Это были оптовые закупки и крупные тендеры для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге и Москве.

После того, как эксперты HP в ходе проверок выявили поддельную продукцию, она была изъята правоохранительными органами. Всего конфисковано около 1700 картриджей.

За последние пять лет в странах Европы, Ближнего Востока и Африки местными властями при содействии HP конфисковано около 12 млн единиц контрафактной продукции. Для защиты интересов партнеров специалисты HP провели свыше 4,5 тыс. аудитов и проверок, в ходе которых проверялись складские запасы расходных материалов у партнеров или подозрительные поставки продукции клиентам.


Теги: Самое интересное HP Контрафакт