Полиция защищает бизнес HP от производителей контрафакта
Полиция защищает бизнес HP от производителей контрафакта




11:36 08.05.2018

|   961 прочтение



В Москве и Московской области конфисковано 4300 поддельных картриджей для принтеров компании.

 

В рамках программы HP по противодействию контрафактной продукции и мошенничеству пресечена деятельность предприятий по производству поддельных картриджей для принтеров, сообщила пресс-служба компании.

C декабря 2017 года по март 2018 года представители российских правоохранительных органов и эксперты HP по противодействию контрафактной продукции и мошенничеству провели ряд рейдов, объектами которых стали офисные и складские помещения, в которых хранилась незаконно выпущенная продукция. Было конфисковано 4300 поддельных картриджей для принтеров HP и пресечены несколько поставок крупных партий контрафактных картриджей в Москве и Московской области.

За пять лет в странах Европы, Ближнего Востока и Африки местными властями при поддержке HP было конфисковано около 12 млн единиц поддельной продукции. В течение этого времени специалисты HP провели свыше 4,5 тыс. аудитов и проверок, в ходе которых инспектировались складские запасы расходных материалов у партнеров или подозрительные поставки продукции клиентам.


Теги: HP Контрафакт
На ту же тему: