HP передает часть своих китайских подразделений совместному предприятию с Tsinghua Holdings

21:50 21.05.2015

|   768 прочтений



В H3C вошли расположенные в Китае подразделения HP по производству серверов и систем хранения, а также сервисное подразделение и дочерняя компания H3C Technologies, занимающаяся сетевым оборудованием.

 

Hewlett-Packard и Tsinghua Holdings сформировали совместное предприятие H3C, в которое вошли расположенные в Китае подразделения HP по производству серверов и систем хранения, а также сервисное подразделение и дочерняя компания H3C Technologies, занимающаяся сетевым оборудованием. Tsinghua Holdings приобрела 51% акций совместного предприятия за 2,3 млрд долл.

HP планирует выделить в самостоятельные компании подразделение программного обеспечения и оборудования корпоративного уровня (эта компания будет называться Hewlett-Packard Enterprise) и подразделение по производству принтеров, ПК, мобильных устройств и мониторов (HP Inc.). Партнерство с китайской Tsinghua Holdings может быть вызвано, полагает аналитик Pund-IT, ухудшением отношений между Китаем и США, из-за которого власти Китая вводят все больше ограничений на деятельность американских компаний. Кроме того, в распоряжении HP окажутся значительные финансовые средства, которые могут быть использованы для приобретений или выплаты долгов.

Компания Tsinghua Holdings создана при участии Пекинского университета Цинхуа. В HP рассчитывают, что партнерство с ней поможет увеличить продажи корпоративного оборудования и услуг в Китае.


Теги: HP Китай
На ту же тему: