HP закрыла сделку по приобретению принтерного бизнеса Samsung

11:17 02.11.2017

|   351 прочтение



Благодаря сделке с южнокорейской компанией, HP предлагает теперь исчерпывающий и интегрированный портфель многофункциональных устройств формата A3.

 

Компания HP объявила о закрытии сделки по покупке принтерного бизнеса компании Samsung Electronics. Сумма сделки составляет 1,05 млрд. долл.

Объединение с принтерным бизнесом Samsung расширяет семейство продуктов HP. Кроме того, HP получает в свое распоряжение портфель интеллектуальной собственности, включающий более 6,5 тыс. патентов в области печати, и коллектив из 1300 квалифицированных разработчиков-исследователей и инженеров с опытом в области лазерной технологии печати, электроники формирования изображений, а также расходных материалов и аксессуаров.

Благодаря сделке с южнокорейской компанией, HP предлагает теперь исчерпывающий и интегрированный портфель многофункциональных устройств печати формата A3, включающий технологии PageWide следующего поколения, открывает возможности роста для услуг управления печатью и документами, поскольку модель сбыта переходит от сделок разовых продаж к долговременным договорным соглашениям.

В рамках соглашения Samsung инвестирует также от 100 млн долл. до 300 млн долл. в акционерный капитал HP посредством покупки акций на открытом рынке.


Теги: Samsung HP Слияния и приобретения Лазерные принтеры
На ту же тему: