HP и Nvidia создали VR-симуляцию жизни на Марсе
HP и Nvidia создали VR-симуляцию жизни на Марсе



Источник: HP


16:03 18.09.2018

|   938 прочтений



HP Mars Home Planet появилась в результате годового сотрудничества компаний с дизайнерами, инженерами и архитекторами.

Виртуальная симуляция HP Mars Home Planet демонстрирует центр адаптации новых поселенцев Марса, которые используют инновации в сферах архитектуры, техники и транспорта для освоения планеты. Компания Technicolor разработала визуальные образы с помощью игрового движка Unreal Engine от Epic Games и создала первую в мире VR-программу с шестью степенями свободы для игровых кресел с поддержкой движения и гарнитур HP Windows Mixed Reality.

HP, NVIDIA и Launch Forth создали VR-симуляцию жизни на Марсе

Источник: HP

90 тыс. представителей различных творческих профессий из 150 стран представили разработанные на платформе Launch Forth проекты VR-симуляции жизни на Марсе. При поддержке HP и ведущих специалистов в сфере образования в вузах по всему миру были созданы команды энтузиастов, которые вошли в образовательную программу HP Mars Home Planet. В рамках проекта соревновались 10 европейских и 2 австралийских университета, а в Японии был проведен отдельный конкурс со 110 участниками. Самые инновационные идеи были реализованы в виртуальной реальности Technicolor, которая еще не представлена общественности.

HP Mars Home Planet развивает идеи виртуальной реальности Mars 2030, первоначально созданной компанией Fusion вместе NASA. Для реализации проекта HP, Nvidia и Launch Forth объединили усилия с Autodesk, Unreal Engine, Fusion, HTC Vive, Microsoft, Chaos Group, Allegorithmic и Technicolor.

Окружающая среда и основные объекты симуляции будут доступны для скачивания этой осенью на Unreal Engine.


Теги: HP Nvidia Виртуальная реальность


На ту же тему: