Группа разработки самоуправляющихся автомобилей Google стала самостоятельной компанией
Группа разработки самоуправляющихся автомобилей Google стала самостоятельной компанией




15:18 15.12.2016 |   2613



Создание полноценной компании показывает, что технология наконец преодолела важный рубеж в развитии и близка к реальному применению, считают аналитики.

Проект по созданию самоуправляющихся автомобилей в Google со стадии исследований переходит на стадию коммерческого использования, заявил руководитель проекта Джон Крафчик. Подразделение разработки становится самостоятельной компанией под названием Waymo, которая войдет в группу Alphabet наравне с самой Google, Nest Labs, GoogleX, Google Fiber и другими компаниями. Waymo продолжит разработку самоуправляющихся автомобилей, и не только для личного, но и для общественного транспорта и грузовых перевозок, говорится в заявлении.

Создание полноценной компании, занимающейся разработкой самоуправляющихся автомобилей, показывает, что технология наконец преодолела важный рубеж в развитии, считает аналитик Moor Insights & Strategy. По его мнению, реальное применение автомобилей с управлением по технологии Google может начаться года через три. Однако аналитик Technology Business Research полагает, что создание Waymo является в большей степени символическим жестом. Предстоит еще много исследований, хотя параллельно с ними будет идти и составление бизнес-планов, графиков и так далее. Выпустить самоуправляющийся автомобиль в продажу компании Waymo вряд ли удастся раньше, чем через пять лет, считает он.


Теги: Самое интересное Google Беспилотные автомобили


На ту же тему: