Group-IB привлекла инвесторов

10:28 15.08.2016 |    1345 прочтений



Компания продала 20% своих акций инвестиционным фондам Run Capital и Altera Capital.

Altera Investment Fund SICAV-SIF (структура фонда Altera Capital, управляющего 600 млн долл.) и фонд Run Capital приобрели по 10% Group-IB. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на Run Capital. Объем инвестиций, направленных в Group-IB, не раскрывается.

По словам генерального директора Group-IB Ильи Сачкова, полученные от Altera Capital и Run Capital средства пойдут на разработку программного обеспечения, а также на экспансию на рынки США, Западной Европы, Ближнего Востока и Азии.

Покупателей на 20% своих акций Group-IB искала больше года, напоминает издание. В феврале 2015 года, после того как менеджеры Group-IB выкупили 50% акций компании у фонда Leta Capital, Илья Сачков рассказывал о намерениях привлечь 20 млн долл. В апреле 2015 года государственный Фонд развития интернет-инициатив объявил, что готов вложить в Group-IB 210 млн руб. Пока сделка не состоялась, помешала девальвация рубля, сократившая оценку Group-IB, а также условие ФРИИ «упаковать сервисы Group-IB в коробочные продукты и доказать, что эти продукты они могут продавать», сообщил источник издания. Сейчас, как сообщили в фонде, ФРИИ пересматривает условия сделки с Group-IB, и стороны находятся на финальном этапе переговоров.


Теги: Group-IB Leta Capital