Group-IB и Интерпол подписали соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

12:33 03.11.2017

|   488 прочтений



Первым опытом взаимодействия стала передача спецподразделению Интерпола обнаруженных «цифровых следов» хакеров, причастных к атаке Bad Rabbit.

 

Специализирующаяся на предотвращении и расследовании киберпреступлений компания Group-IB и Интерпол подписали соглашение об обмене информацией. Это сделано в целях повышения эффективности борьбы с киберпреступностью, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение компании.

В рамках сотрудничества планируется наблюдение за изменениями тенденций в киберпространстве, появлением новых угроз и развитием существующих.

Раньше взаимодействие организаций осуществлялось по отдельным официальным запросам на оперативные данные и аналитику в рамках расследований и реагирования на инциденты. Соглашение же устанавливает правила оперативного обмена информацией на регулярной основе.

Первым опытом реального взаимодействия стала передача обнаруженных «цифровых следов» хакеров, причастных к атаке Bad Rabbit, спецподразделению Интерпола — Interpol Global Complex for Innovation.


Теги: Самое интересное Интерпол Group-IB Кибербезопасность
На ту же тему: