Grishin Robotics вложилась в беспилотные грузовики
Grishin Robotics вложилась в беспилотные грузовики




17:49 24.03.2018

|   1003 прочтения



Особенность разработки Starsky Robotics заключается в том, что грузовики едут автономно по шоссе, но процессом их отправления и прибытия удаленно управляют профессиональные водители

 

Венчурная компания сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics объявила об инвестициях в Starsky Robotics, разработчика автономных грузовиков. Общий размер раунда A составил 16,5 млн долл., в числе остальных участников финансирования – Shasta Ventures и Y Combinator.

В феврале грузовик, оснащенный системой Starsky Robotics, успешно проехал 7 миль во Флориде при отсутствии водителя в кабине. Компания была основана в феврале 2016 году и базируется в Сан-Франциско.

Полностью автономное управление, отмечают в Grishin Robotics, пока остается отдаленной целью индустрии (ситуация осложненяется техническими трудностями и проблемами с регуляторами), а Starsky Robotics представляет собой пример нестандартного подхода к проблеме. Компания уже вышла на рынок и начала собирать данные, которые нужны для улучшения ее автономных алгоритмов, а с другой стороны, ее водители могут управлять сразу несколькими грузовиками одновременно, работая меньше часов и проводя больше времени со своими семьями. Как считает Гришин, решение Starsky Robotics принесет революцию в логистическую индустрию в ближайшие несколько лет.


Теги: Инвестиции Беспилотные автомобили Дмитрий Гришин
На ту же тему: