Графический процессор Nvidia Pascal будет вдесятеро быстрее, чем Titan X

13:08 18.03.2015

|   1535 прочтений



В Pascal будут использоваться новые технологии, в том числе многоярусная память и высокоскоростная шина NVLink. По сути, графический процессор будет представлять собой суперкомпьютер, заявили в Nvidia.

 

Помимо анонса новой игровой видеоплаты Titan X глава компании Nvdia Джен-Сан Хуанг сделал объявление о том что ее графический процессор следующего поколения, носящий кодовое имя Pascal, будет примерно на порядок быстрее. В нем будут использоваться новые технологии, в том числе многоярусная память и высокоскоростная шина NVLink. По сути, графический процессор будет представлять собой суперкомпьютер, заявил Хуанг.

По его словам, видеоадаптеры на базе Pascal можно будет оснащать до 32 Гбайт оперативной памяти, тогда как максимум для плат нынешнего поколения Maxwell составляет 12 Гбайт. Пропускная способность шины памяти у Pascal будет втрое больше, чем у Maxwell. Как утверждают в Nvidia, NVLink будет работать впятеро быстрее, чем PCI-E, и с новой шиной в компьютер можно будет установить до восьми видеоадаптеров, а не до четырех, как сейчас.

Хуанг также сообщил, что после Pascal, выход которого планируется на 2016 год, в 2018 году выйдет видеопроцессор Volta. Кроме того, в компании объявили о планах по выпуску в мае компьютера для разработчиков Digits DevBox с четырьмя видеоплатами Titan X. Стоить он будет 15 тыс. долл. Это может не понравиться OEM-партнерам Nvidia, предлагающим подобные системы, однако как заявил Хуанг, компьютер выпускается «не ради прибыли».


Теги: Nvidia Суперкомпьютеры Дженсен (Джен-Сан) Хуанг
На ту же тему: