Графические процессоры AMD Vega выйдут в продажу в первой половине будущего года
Графические процессоры AMD Vega выйдут в продажу в первой половине будущего года




09:21 15.09.2016 |   2547



По данным Mercury Research, во втором квартале 2016 года доля AMD на рынке дискретных графических процессоров выросла до 34,2% с 26,9% в прошлом году. Доля Nvidia, напротив, сократилась с 73,1% до 65,8%.

Технический директор компании AMD Марк Пейпермастер сообщил, что графические процессоры Vega появятся в продаже в первой половине 2017 года. По некоторым предыдущим оценкам, выпуск Vega должен был состояться уже в конце этого года, но в официальном плане компании он назначен на будущий год, без уточнения даты.

Процессоры Vega значительно мощнее и экономичнее, чем нынешние процессоры Polaris, подчеркнул Пейпермастер. Они предназначены для игр, приложений виртуальной реальности и других задач, требующих высокой производительности видеокарт. Пропускная способность памяти типа HBM2, которая будет применяться в процессорах Vega, может доходить до 256 Гбит/с.

На будущий год намечен и выпуск высокопроизводительных процессоров Zen для настольных компьютеров и серверов. В AMD работают также над мощным процессором с ядром Zen и встроенным графическим процессором — возможно, именно семейства Vega.

По данным Mercury Research, во втором квартале 2016 года доля AMD на рынке дискретных графических процессоров выросла до 34,2% с 26,9% в прошлом году. Доля Nvidia, напротив, сократилась с 73,1% до 65,8%. В отличие от AMD, Nvidia ориентируется на прибыльные розничные продажи видеокарт и поставки процессоров производителям высокопроизводительных и игровых компьютеров.


Теги: Самое интересное Nvidia AMD Графические процессоры


На ту же тему: