Готовится к выпуску электромобиль, распечатываемый на 3D-принтере
Готовится к выпуску электромобиль, распечатываемый на 3D-принтере




21:48 13.07.2015

|   1103 прочтения



В компании Local Motors утверждают, что в перспективе нас ожидает возможность изменения дизайна машин по заказу.

 

В компании Local Motors в начале 2016 года собираются выпустить электромобиль для городских улиц, а позже — более скоростную машину для шоссе. Дизайн автомобилей был выбран на конкурсной основе; победила конструкция, похожая на багги для езды по песку, и элегантный спортивный автомобиль с кузовом-купе. Обе машины называются ReLoad Redacted.

Кузов электромобиля распечатывается целиком с помощью процесса Big Area Additive Manufacturing, разработанного в Окриджской национальной лаборатории, — он позволяет получить изделие гораздо быстрее, чем путем традиционной 3D-печати. Батарея у ReLoad Redacted первого поколения литий-ионная, далее в компании предполагают перейти на серно-литиевые аккумуляторы, емкость которых может быть втрое больше.

Пользуясь технологией 3D-печати, в Local Motors демонстрируют преимущества «прямого цифрового производства» — концепции, которая со временем может позволить потребителям заказывать себе автомобили по персональному проекту. Внешний вид машины можно будет менять с помощью САПР, и 3D-принтер распечатает новую конструкцию.

Еще в Local Motors собираются выпустить серию автомобилей LOCO для университетов, рассчитывая, что их специалисты будут разрабатывать технологии для машин, распечатываемых на 3D-принтерах.


Теги: САПР 3D-принтеры Цифровая трансформация
На ту же тему: