Государство выделит 200 миллионов рублей на создание беспилотных автобусов
Государство выделит 200 миллионов рублей на создание беспилотных автобусов



Источник: MatrЁshka


16:22 08.02.2017

|   1293 прочтения



Создатели российского беспилотного автобуса «MatrЁshka» получат государственную поддержку.

 

Компания Volgabus получит государственную поддержку на сумму до 200 млн руб. для развития проекта по созданию беспилотного пассажирского транспорта, говорится в сообщении Агентства стратегических инициатив.

Господдержку в виде гранта предоставит Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы, часть средств Volgabus вложит в проект самостоятельно.

Volgabus планирует построить несколько прототипов беспилотной системы, которые будут интегрированы в транспортную модульную платформу «MatrЁshka». Технология может быть адаптирована к любому транспортному средству при учете необходимых требований.

Уточняется, что на разработку технологии и ее тестирование на закрытых территориях у Volgabus уйдет около двух лет. Также в рамках проекта планируется инициировать создание нормативной базы для организации беспилотных пассажирских перевозок на дорогах общего пользования.

В АСИ ожидают, что технология беспилотных пассажирских перевозок, а также нормативная база, позволяющая эксплуатировать такой транспорт на дорогах общего пользования, будут готовы к 2018 году.

В 2016 году Volgabus представил первый прототип беспилотного модульного пассажирского автобуса «MatrЁshka», созданного совместно с проектом-резидентом «Сколково» Avrora Robotics. Опытный образец вмещает шесть пассажиров.


Теги: Сколково Беспилотные автомобили
На ту же тему: