От непопулярных сайтов министерств и ведомств откажутся
От непопулярных сайтов министерств и ведомств откажутся




10:59 22.12.2017

|   682 прочтения



По статистике из 7 тыс. государственных сайтов 80% составляют ресурсы с низкой посещаемостью.

 

Правительство РФ обсуждает реорганизацию официальных сайтов министерств и ведомств, передает РБК. Оно может объединить интернет-ресурсы в единый портал и перестать развивать собственные сайты госорганов с низкой посещаемостью. Существует и второй вариант, по которому предполагается сохранить имеющиеся сайты, но использовать согласованные методы развития и единые принципы организации пользовательских интерфейсов. В последнем сценарии необходим запуск нового единого портала, через который можно будет попасть на сайты федеральных органов власти.

В июне 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев поручил разработать новую концецию сайтов. Эксперты тогда отметили, что существует 7 тыс. сайтов и порталов органов власти и 71% граждан затрудняются сказать, на какой из них они обратятся за помощью. 80% малопосещаемы. При этом расходы госорганов в 2016 году на информационные системы (в том числе сайты) федерального уровня составили 39,36 млрд руб.

В Минкомсвязи считают, что консолидировать все госресурсы на одном сайте сейчас нецелесообразно, однако развитие все равно идет в сторону создания единого госсайта.


Теги: Государство, общество и ИТ Электронные госуслуги
На ту же тему: