Госорганы могут обязать иметь официальные страницы в соцсетях

16:46 27.07.2017

|   1704 прочтения



В настоящее время большинство органов исполнительной власти, членов Совета Федерации, депутатов разных уровней активно взаимодействуют с гражданами в том числе посредством своих страниц в социальных сетях. Это помогает доносить свою позицию, разъяснять ее широкому кругу граждан.

 

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин поддержал инициативу экспертного совета молодых журналистов при молодежном парламенте об обязательном создании органами власти официальных страниц в социальных сетях, сообщает пресс-служба председателя комитета.

По словам парламентария, требуется тщательная проработка этого вопроса для его регулирования на законодательном уровне: «Если речь идет непосредственно о законодательном регулировании, то необходимо определить: кого именно необходимо обязать создавать свои странички в соцсетях. Не менее важным является вопрос о том, какие именно социальные сети должны быть задействованы, ведь многие из них являются иностранными и возникают проблемы взаимодействия с их администрацией. Также, говоря о создании страниц госорганов в соцсетях, мы должны понимать, приведет ли это к увеличению расходов и необходимости задействовать дополнительных сотрудников. Данный вопрос стоит внимательно изучить».

Что касается предлагаемой обязанности отвечать на комментарии в соцсетях, то, по мнению Левина, она представляется избыточной.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Госдума РФ
На ту же тему: