Госдуму просят не ограничивать долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах

13:17 29.11.2016 |   2258



Представители онлайн-кинотеатров попросили депутатов не допустить ускоренного принятия законопроекта об ограничении участия иностранцев в сервисах.

Ассоциация «Интернет-видео» попросила спикера Госдумы Вячеслава Володина, руководителей думских комитетов по информационной политике Леонида Левина и по безопасности Василия Пискарева не допустить ускоренного принятия законопроекта об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников рынка. Ранее в Думе предложили сократить долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%

Директор «Интернет-видео» Алексей Бырдин заявил, что законопроект разрабатывался без участия отрасли и экспертного обсуждения. По мнению Бырдина, норма о снижении доли иностранного владения безосновательно ограничивает видеосервисы.

Он указывает, что на независимые проекты приходится более 70% рынка, в то время как на операторов и медиахолдинги, интересы которых представляет Медиа-коммуникационный союз приходится 12% онлайн-видео.

Ассоциация «Интернет-видео» предложила регулировать отдельные виды деятельности онлайн-кинотеатров и обязать их работать через российские юридические лица.


Теги: Госдума РФ Онлайн-кинотеатры


На ту же тему: