Госдума приняла закон о фейковых новостях
Госдума приняла закон о фейковых новостях




11:57 11.03.2019

|   1474 прочтения



Вместе с ним был одобрен и законопроект об оскорблении государственных символов и институтов власти.

 

7 марта Госдума в третьем чтении приняла закон о наказании за распространение фейковых новостей в Итернете, сообщает ТАСС. Документ поддержали 322 депутата (71,6%), против проголосовали 78 (17,3%), воздержавшихся не было.

Под фейковыми новостями закон предлагает понимать недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений и создающую угрозу безопасности. Определять подлинность сведений будет прокуратура.

13 февраля группа депутатов Госдумы внесла поправки о кратном повышении штрафов за распространение фальшивых новостей и оскорбление государственных символов. 22 января думский комитет по госстроительству одобрил к первому чтению два законопроекта, которые вводят в КоАП наказания за недостоверную информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений в СМИ и интернет-ресурсах, и за материалы (посты, перепосты), «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству».

Депутаты также одобрили законопроект о наказании за оскорбление органов власти в Интернете. Блокировать страницы с такой информацией будет Роскомнадзор.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Госдума РФ
На ту же тему: