Госдума хочет обязать все интернет-магазины принимать к оплате карты «Мир»

11:30 22.12.2017

|   728 прочтений



Авторы законопроекта считают, что это уменьшит количество контрафактной продукции и повысит прозрачность рынка интернет-торговли.

 

Группа депутатов во главе с главой комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым предлагает внести изменения в закон  «О защите прав потребителей», передает РБК. По их мнению, 90% сделок в сегменте интернет-торговли осуществляется за наличный расчет, поэтому мелкие игроки рынка часто не соблюдают нормы и не используют кассовый аппарат. С помощью же использования национальной платежной системы уменьшится количество контрафактной продукции и повысится прозрачность рынка, считают депутаты. Также государство сможет получать данные о фактическом доходе интернет-магазинов, повысить налоговой сбор и сократить серый импорт.

В мае бюджетники и пенсионеры стали получать выплаты на карту «Мир». В июне появилась информация, что с 2018 года платежную карту «Мир» привяжут к зачетным книжкам студентов. Это позволит идентифицировать учащихся по карте и хранить все данные об их отметках.

Национальная платежная карта «Мир» выпускается в рамках национальной системы платежных карт, созданной в 2014 году.


Теги: Платежные системы Интернет-магазины НСПК Мир
На ту же тему: