Google в 2017 году полностью перейдет на энергию из возобновляемых источников
Google в 2017 году полностью перейдет на энергию из возобновляемых источников




09:31 09.12.2016 |   3166



За последние шесть лет цены на ветряную и солнечную энергию упали на 60% и 80%, соответственно, отмечают в компании. Энергия является одной из основных статей расходов в центрах обработки данных Google.

В 2017 году электроэнергия во все центры обработки данных и офисы Google будет поступать только из возобновляемых источников, заявил старший вице-президент по технической инфраструктуре компании Google Урс Хольцле.

Шесть лет назад Google начала заключать долгосрочные контракты на поставку энергии с солнечных и ветряных электростанций. Сейчас объем закупок ветряной и солнечной энергии достиг 2,6 гигаватт, пишет Хольцле. Google вложила свыше 3,5 млрд долл. в два десятка проектов в области возобновляемой энергетики. Кроме прямых поставок, Google приобретает энергию из возобновляемых источников для передачи ее в общую сеть, к которой подключены центры Google.

За последние шесть лет цены на ветряную и солнечную энергию упали на 60% и 80%, соответственно, отмечает Хольцле. Энергия является одной из основных статей расходов в центрах обработки данных Google, и стабильная стоимость возобновляемой энергии позволяет защититься от скачков цен.

В сентябре этого года о полном переходе на снабжение центров обработки данных и офисов из возобновляемых источников объявила компания Apple. А Microsoft намеревается к 2018 году обеспечить свои центры питанием из возобновляемых источников на 50%.


Теги: Самое интересное Альтернативная энергетика Google Возобновляемая энергия


На ту же тему: