Google разрабатывает операционную систему Brillo для Интернета вещей
Google разрабатывает операционную систему Brillo для Интернета вещей




09:31 25.05.2015

|   1305 прочтений



 

Google не оставляет идеи «поселиться» во всех без исключения гаджетах: существуют версии Android для смартфонов и планшетов, телевизоров и приставок, автомобилей и умных часов. Между тем для ноутбуков и десктопов поисковик предлагает программную платформу Chrome OS. А по слухам, компания намерена завоевать еще и рынок операционных систем для Интернета вещей.

The Information сообщает, что Google в настоящее время разрабатывает операционную систему под кодовым названием Brillo, предназначенную для умных лампочек, подключенных к сети дверных звонков, разнообразных датчиков, холодильниках и прочих устройств Интернета вещей и бытовых приборов. Она, как отмечается, будет рассчитана на устройства с объемом памяти в 32-64 Мбайт, в том числе, не обладающих собственным дисплеем. Система должна будет обеспечить выполнение, как минимум, следующих функций: первоначальная загрузка, ввод-вывод и сетевые коммуникации. Например, Brillo можно будет увидеть в умных лампах, холодильниках и прочих бытовых приборах.

Возможно, на рынок Brillo будет выведена под брендом Android, то есть в качестве одной из версий этой операционной системы.


Теги: Программное обеспечение Android Google Chrome OS Интернет вещей
На ту же тему: