Google покупает разработчика технологий слежения за взглядом Eyefluence
Google покупает разработчика технологий слежения за взглядом Eyefluence




18:31 26.10.2016 |   1533



Ранее в Google выпустили простые очки виртуальной реальности Cardboard, в которых используется обычный смартфон, а затем — шлем Daydream View. По слухам, ведется и разработка шлемов виртуальной реальности высокого уровня.

Компания Eyefluence была основана в 2013 году предпринимателями Джимом Марграффом и Дэвидом Стиером и занимается разработкой интерфейсов управления взглядом для шлемов виртуальной и дополненной реальности. В составе Google она продолжит работу в том же направлении, говорится в заявлении компании.

В середине 2014 года Google выпустила простые очки виртуальной реальности Cardboard, в которых используется обычный смартфон, а в начале октября этого года — шлем Daydream View с более сложным дизайном. По некоторым сообщениям, в Google ведется и разработка шлемов виртуальной реальности высокого уровня. Условия сделки позволяют Google использовать технологии Eyefluence как в собственных разработках, так и включать их в состав наборов для независимых разработчиков. Хотя технологии управления взглядом пока вряд ли готовы для широкого применения в пользовательских интерфейсах, их с успехом можно использовать для привлечения интереса к сфере виртуальной реальности.


Теги: Google Слияния и приобретения Виртуальная реальность Компьютерное зрение Шлемы виртуальной реальности


На ту же тему: