Google покупает разработчика игр в виртуальной реальности Owlchemy Labs
Google покупает разработчика игр в виртуальной реальности Owlchemy Labs




16:56 24.05.2017

|   947 прочтений



На платформе виртуальной реальности Daydream, которую Google представила в прошлом году, игры Owlchemy Labs пока не работают.

 

Студия Owlchemy Labs начала работу в 2010 году, но широкую известность приобрела шесть лет спустя, после выпуска игры в виртуальной реальности Job Simulator. На следующий год студия выпустила еще одну подобную игру под названием Rick and Morty: Virtual Rick-ality. Обе игры поддерживают шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, а Job Simulator — и PlayStation VR. На платформе виртуальной реальности Daydream, которую компания Google представила в прошлом году, игры Owlchemy Labs не работают, и в заявлении студии, посвященном сделке с Google, о ней ничего не говорится. В Owlchemy Labs собираются продолжать разработку игр в виртуальной реальности — теперь уже при поддержке Google.

Библиотека игр и приложений для платформы Daydream постепенно расширяется, но все еще невелика — по сообщениям компании, в ней насчитывается сто с небольшим наименований. Среди готовящихся к выпуску игр в компании отмечают Virtual Rabbids и Beartopia VR — версии для виртуальной реальности известных игр Rabbids и Beartopia.

На недавней конференциях Google I/O наряду с другими технологическими анонсами речь шла и о перспективах платформы Daydream.


Теги: Google Слияния и приобретения Компьютерные игры Виртуальная реальность Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: