Google покупает платформу разработки мобильных приложений у Twitter

12:18 20.01.2017

|   1566 прочтений



По информации CМИ, покупка также дает Google доступ к инструментарию Twitter Kit, который позволяет разработчикам распространять приложения с помощью Twitter.

 

Google за неназванную сумму приобрела у Twitter отделение, отвечающее за платформу разработки мобильных приложений Fabric. Его штат будет объединен с командой разработчиков Firebase — решением аналогичного назначения, которое уже есть у Google. Объединенная структурная единица станет частью подразделения Google Developers Producst Group.

Участники сделки выразили уверенность, что это слияние позволит создать лучшую в мире платформу разработки мобильных приложений.

Fabric, анонсированная Twitter осенью 2014 года, состоит из ряда модулей, помогающих в решении проблем стабильности работы мобильных приложений. Компоненты Fabric помогают в исправлении ошибок, предоставляя аналитическую информацию реального времени о работе приложения. Модуль Fabric Crashlytics, в частности, станет главным инструментом Firebase для выдачи отчетов о сбоях, сообщают в Google.

По информации сайта eweek, покупка также дает Google доступ к инструментарию Twitter Kit, который позволяет разработчикам распространять мобильные приложения с помощью Twitter. Еще одно приобретение Google в рамках сделки — MoPub, платформа монетизации для встраивания механизмов выдачи рекламных объявлений в мобильные приложения.


Теги: Google Twitter Слияния и приобретения Разработка ПО Мобильные приложения
На ту же тему: