Google покупает долю в производителе охранных систем ADT
Google покупает долю в производителе охранных систем ADT




09:29 10.08.2020 |   2555



Еще в прошлом году в ADT начали заниматься интеграцией устройств семейства Google Nest со своими системами.

Компания Google приобретает за 450 млн долл. 6,6% акций компании ADT, выпускающей системы пожарной сигнализации, охранные системы и другие средства безопасности для жилых и офисных помещений. У ADT примерно 6,5 млн клиентов, которым Google теперь сможет предлагать свои электронные домашние системы семейства Nest: интеллектуальные термостаты, маршрутизаторы Wi-Fi и так далее. Это поможет Google конкурировать в этом сегменте рынка с Amazon, выпускающей системы Ring, SimpliSafe и другими подобными компаниями.

Еще в прошлом году в ADT начали заниматься интеграцией устройств Google со своими системами. ADT будет эксклюзивно поддерживать продукты семейства Nest, отметил генеральный директор компании Джим ДеВрис. Google и ADT выделят по 150 млн долл. на совместный маркетинг, разработку продуктов, технологий и обучение сотрудников.

Пакет Google будет состоять из вновь выпущенных неголосующих акций ADT. В настоящее время 83,5% акций ADT принадлежит частной инвестиционной фирме Apollo Global Management. Она приобрела ADT в 2016 году. Сама же компания ADT была основана еще в 1874 году.


Теги: Google Слияния и приобретения Умный дом Nest Labs Кибербезопасность


На ту же тему: