Google открывает облачный доступ к СУБД Spanner, лежащей в основе ее рекламной платформы

19:54 24.05.2017

|   1206 прочтений



Горизонтально масштабируемая в колоссальных пределах СУБД распределена между множеством дата-центров в различных странах, поддерживает SQL, отличается низкой задержкой отклика и высокой надежностью.

 

В облаке Google Cloud Platform отныне в рабочем режиме предоставляется доступ к Spanner, СУБД категории NewSQL, которую создали в самой компании для ее рекламной платформы Adwords, когда прежняя система перестала удовлетворять требованиям с точки зрения масштабируемости.

Spanner является горизонтально масштабируемой в колоссальных пределах. СУБД распределена между множеством центров обработки данных в различных странах мира, поддерживает язык запросов SQL, отличается низкой задержкой отклика и высокой надежностью. Мгновенная синхронизация копий баз данных обеспечивается с использованием атомных часов и собственной волоконно-оптической сети Google, работающей отдельно от Интернета.

Доступ к Spanner в США стоит 0,9 долл. в расчете на узел за час плюс по 0,3 долл. за 1 Гбайт пространства хранения в месяц. При развертывании в одном регионе Spanner обеспечивает время безотказной работы 99,99%, а при распределении между несколькими регионами — «пять девяток».


Теги: СУБД Google Google Cloud Platform
На ту же тему: