Google обжалует решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 миллиарда евро
Google обжалует решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 миллиарда евро




10:48 12.09.2017

|   648 прочтений



Не исключено, что на решение компании повлиял недавний успех Intel в аналогичном судебном споре по поводу штрафа в размере 1,06 млрд евро за монополизм.

 

Компания Google намерена обжаловать в Суде Европейского союза вынесенное в июне этого года решение антимонопольных органов Европейской комиссии о наложении на нее штрафа в размере 2,4 млрд евро за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке поисковых систем. Google, как решила Еврокомиссия, незаконно рекламировала в результатах поиска свою собственную систему сравнения цен Google Shopping, из-за чего траффик конкурирующих систем в некоторых случаях падал на 90%.

Не исключено, что на решение Google повлиял недавний успех Intel в судебном споре с Еврокомиссией по поводу штрафа в размере 1,06 млрд евро за соглашения с производителями компьютеров и торговыми сетями, в соответствии с которыми Intel предоставляла им скидки на условиях эксклюзивного использования процессоров x86. Корпорация проиграла первое обжалование постановления Еврокомиссии, но продолжила спор, и на днях Европейский суд вынес решение в ее пользу, направив дело на повторное рассмотрение, в ходе которого Intel будет разрешено предоставить дополнительные доказательства. Этот спор идет с 2009 года. Спор Google с Еврокомиссией, возможно, продлится не меньше.


Теги: Самое интересное Google Intel Евросоюз Конкуренция Поиск в Интернете
На ту же тему: