Google: облака дадут возможность предприятиям не думать об инфраструктуре
Google: облака дадут возможность предприятиям не думать об инфраструктуре




09:16 28.11.2016 |   2118



Хорошее абстрагирование обеспечивает защиту и долгий срок службы, но со временем архитектуры и методологии меняются, и в программном обеспечении это происходит даже быстрее, чем в других областях.

Одним из ключевых преимуществ облачных технологий, по мнению старшего вице-президента по технической инфраструктуре компании Google Урса Хольцле, является возможность перехода на новые аппаратные платформы без модификации программ. Пользователи облачных сервисов могут даже не знать о переходе, а значит, сроки внедрения новых технологий значительно сокращаются по сравнению с работой на собственном оборудовании, отметил он в выступлении на конференции Structure Conference в Сан-Франциско.

Провайдеры облачных сервисов имеют возможность поэкспериментировать с оборудованием и выбрать другое направление развития, а у пользователей при этом нет необходимости что-либо переделывать. Подавляющему большинству пользователей никогда не придется задумываться о том, на какой машине выполняются их программы, сказал Хольцле.

Впрочем, полагают аналитики IDC, облачные системы представляют собой лишь еще один уровень абстрагирования. Хорошее абстрагирование обеспечивает защиту и долгий срок службы, но со временем архитектуры и методологии меняются, и в программном обеспечении это происходит даже быстрее, чем в других областях.


Теги: Google