Google может вложить деньги в проект спутникового Интернета

08:23 20.01.2015 |    1658 прочтений



В ноябре глава компании SpaceX Элон Маск сообщил, что в его компании идет работа над проектом запуска большого количества микроспутников связи, обеспечивающих повсеместный и дешевый доступ к Интернету. Теперь же, по некоторым сведениям, к проекту может присоединиться Google, вложив в него порядка миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет сайт The Information.

SpaceX разрабатывает, изготавливает и запускает ракеты-носители и космические корабли. НАСА заключило со SpaceX контракт на 1,6 млрд долл. на доставку грузов (а в перспективе — и людей) на Международную космическую станцию. Google активно занимается различными проектами по обеспечению доступа к Интернету. Кроме того, в апреле прошлого года она купила компанию Titan Aerospace, известную разработкой беспилотных летательных аппаратов на солнечной энергии. Сейчас она, как сообщается на официальном сайте, продолжает заниматься конструированием таких аппаратов — так называемых «атмосферных спутников».

Как утверждает Wall Street Journal, Маск обдумывал возможность использования оптических лазерных методов связи со спутниками. Это менее надежный по сравнению с радио способ, но SpaceX в настоящее время не обладает лицензиями на радиочастоты, сообщает журнал.


Теги: Google НАСА SpaceX Илон Маск


На ту же тему: