Google+ могут разделить

09:36 02.03.2015

|   1163 прочтения



Аналитики отмечают, что социальная сеть Google так и не смогла составить конкуренцию Facebook, Twitter и даже LinkedIn. Хотя проект следует признать неудачным, считают они, компания не хочет его закрывать. Развитие отдельных компонентов может быть более перспективным.

 

В недавнем интервью журналу Forbes старший вице-президент по продуктам компании Google Сундар Пичаи в ответ на вопрос о том, останется ли социальная сеть Google+ единой системой, сказал, что в компании все чаще рассматривают ее основные приложения — общение (Hangouts), фотоальбомы (Photo) и ленту — как три отдельных области. Google+, пояснил Пичаи, задумывалась одновременно и как платформа единого входа, позволяющего объединить данные различных сервисов Google, и как социальная сеть. Hangouts и Photo относились к социальной части Google+. Сейчас Hangouts на iOS и Android превратилась в самостоятельное приложение, а в браузере с Hangouts можно работать непосредственно в Gmail. Функции загрузки фотографий по-прежнему находятся в основном приложении Google+, но теперь обмениваться ими можно и через Gmail. Возможно, будет реализована и интеграция с Google Drive.

Аналитики отмечают, что сеть Google+ так и не смогла составить конкуренцию Facebook, Twitter и даже LinkedIn. Хотя проект следует признать неудачным, считают они, компания не хочет его закрывать. Развитие отдельных компонентов его — например, приложения Hangouts — может быть более перспективным.


Теги: Google Facebook Сундар Пичаи Google+
На ту же тему: