Google и Facebook вложились в проект российской компании

09:28 14.06.2016

|   965 прочтений



Российская компания VisionLabs, которая занимается разработкой технологий в области распознавания лиц, реализовала проект в области машинного зрения. Разработку профинансировали Google и Facebook, передает ТАСС.

Проект стартовал в 2015 году. Google и Facebook профинансировали работу, уточняет информационное агентство. Google, Facebook и VisionLabs не рассматривают проект как коммерческий — он нацелен на долгосрочную перспективу и развитие сообщества.

VisionLabs интегрировала две библиотеки, которые являются самыми популярными инструментами для разработчиков в этой сфере: открытую библиотеку решений в области компьютерного зрения OpenCV и открытую библиотеку для вычислений с широкой поддержкой алгоритмов машинного обучения Torch. Google и Facebook протестировали результаты интеграции.

В 2015 году компания стала «Стартапом года» по версии жюри премии «Предпринимательский прорыв года», учрежденной Московской школой управления «Сколково» и Фондом Нубара Афеяна, и выиграла денежный приз в размере 700 тыс. руб. В 2013 году компания попала в первый набор акселератора Фонда развития интернет-инициатив, получив финансирование в размере 1,4 млн руб. в обмен на долю в 7%.


Теги: Google Facebook Распознавание лиц Компьютерное зрение


На ту же тему: