Google One пытается привлечь платных пользователей бесплатной поддержкой членов семьи
Google One пытается привлечь платных пользователей бесплатной поддержкой членов семьи




07:32 13.06.2018

|   611 прочтений



Новый сервис хранения данных предназначен не столько для замены Google Диск, сколько для создания новой структуры хранения файлов, размещенных на Диске, в Gmail и в Фото.

 

Сначала планируется преобразовать в подписки на Google One платные учетные записи Google Диск, а к концу года доступ к новому сервису получат все пользователи, утверждают в Google.

Google довольно трудно соперничать с Microsoft по ширине диапазона сервисов, предлагаемых в сочетании с сервисом хранения данных Microsoft OneDrive. Но место для хранения данных в Google Диск стоит дешевле: по самому дешевому плану (1,99 долл. в месяц) предоставляется 100 Гбайт, тогда как в OneDrive за ту же цену — только 50 Гбайт.

Более того, Google One собирается привлекать пользователей возможностью совместного использования места для хранения данных. Оно может быть поделено между пятью членами семьи, утверждают в компании, хотя как именно это будет осуществляться, пока неясно. Особенно интересно, что Google обещает предоставлять им всем бесплатную техническую поддержку в области работы с продуктами и сервисами Google. Пользователям Google One обещают также различные скидки в Google Play и других магазинах, отелях и так далее.


Теги: Облачные сервисы Google Облачное хранение
На ту же тему: