Google I/O 2017: ожидаемый анонс Android О и не только
Google I/O 2017: ожидаемый анонс Android О и не только




11:19 17.05.2017

|   3430 прочтений



Среди новшеств очередной версии мобильной операционной системы — ограничение возможностей фоновых приложений для экономии заряда батареи, режим «картинка в картинке» и др.

 

В Маунтин-Вью вот-вот начнется ежегодная конференция Google I/O. Сайт Greenbot перечислил ожидаемые темы мероприятия. Одной из главных предположительно станет Android O, новая версия мобильной ОС Google, пока доступная в виде ознакомительной версии для разработчиков. Среди ее новшеств — ограничение возможностей фоновых приложений для экономии заряда батареи, режим «картинка в картинке» и др.

Вероятны анонсы, связанные с беспроводной колонкой Home; есть слухи, что в нее планируется встроить маршрутизатор Wi-Fi, организующий ячеистую сеть для улучшения покрытия. Скорее всего, будут новости о голосовом помощнике Assistant, кросс-платформенный SDK для работы с которым недавно выпустила Google.

Ожидаются объявления о платформе Daydream, особенно учитывая что буквально на днях Google купила Owlchemy Labs, студию разработки игр виртуальной реальности. Предположительно, будут сообщения о следующей версии Android Wear, 3.0; можно было бы ожидать, например, анонса наручных часов марки Google Pixel.

Что касается смартфонов Pixel, анонс следующей модели не слишком вероятен, но были слухи о недорогом варианте наподобие iPhone SE. Кроме того, возможны объявления по поводу Android One, инициативы Google по наводнению рынков развивающихся стран дешевыми Android-фонами.

С ноября не было новостей о Android Auto — решении для соединения Android-фонов с автомобильными стереосистемами и цифровыми приборными панелями для вывода приложений; быть может, на Google I/O будет рассказано и о других проектах, связанных с автомобилями.

Скорее всего, будут новости по поводу мессенджеров; в прошлом году появился Google Allo, аналог Apple Messages, а позднее — Android Messages, встраиваемый в большинство ведущих смартфонов; неплохо было бы получить разъяснения относительно планов Google в этой области.

Не исключены, наконец, новости по поводу планшетов на Android, рынок которых в последнее время пребывает в стагнации.


Теги: Операционные системы Самое интересное Android Google
На ту же тему: