Google, Facebook и Amazon обсуждают с властями США введенный Францией «цифровой» налог
Google, Facebook и Amazon обсуждают с властями США введенный Францией «цифровой» налог




13:20 15.08.2019

|   1278 прочтений



В Управлении торгового представителя США считают 3-процентный налог на доход от цифровых услуг неадекватным и грозят введением ответных тарифов на французские товары или иных торговых ограничений.

В июле Управление торгового представителя США начало расследование вопроса о введенном во Франции налоге на цифровые услуги. Принятый Сенатом Франции закон предусматривает налог в 3% на доход от услуг в цифровом виде, который получают во Франции компании с выручкой более 25 млн евро во Франции и более 750 млн евро в мире в целом. В Управлении считают этот налог неадекватным и рассматривают возможность введения новых тарифов на французские товары или других торговых ограничений.

Представители Google, Facebook, Amazon и других компаний выступили на слушаниях в Управлении торгового представителя. Все они резко возражают против нового налога. В Google указывают, что он резко отклоняется от традиций налогообложения и направлен на узко определенную группу компаний. В Facebook заявляют, что он затруднит ведение бизнеса (компании придется перестраивать системы для сбора нужных данных) и затормозит рост цифровой экономики, а в Amazon отмечают, что через магазины Amazon ведут торговлю более 10 тыс. французских мелких и средних компаний, и для них некоторые тарифы с 1 октября придется поднять на 3%.


Теги: Государство, общество и ИТ Франция Налог на Интернет Цифровая экономика

На ту же тему: