Google Chrome против Flash: опубликован график отказа от поддержки мультимедийного формата
Google Chrome против Flash: опубликован график отказа от поддержки мультимедийного формата




12:25 11.08.2016

|   2017 прочтений



Даже сейчас, на последних этапах существования платформы Flash, она используется так широко, что поддержку ее нельзя отключить полностью, однако в Google намереваются сделать так, чтобы она использовалась только при абсолютной необходимости.

Google опубликовала план постепенного прекращения поддержки Adobe Flash в браузере Chrome. Хотя даже сейчас, на последних этапах существования платформы Flash, она используется так широко, что поддержку ее нельзя отключить полностью, в Google намереваются сделать так, чтобы она использовалась только при абсолютной необходимости.

В сентябре в браузере Chrome версии 53 будет заблокирована работа всех элементов Flash, работающих в фоне — например, различных аналитических компонентов. Они не отображаются на веб-страницах, но все равно тратят ресурсы процессора и энергию батарей мобильных устройств. С декабря браузер Chrome версии 55 по умолчанию будет запрашивать видео в формате HTML5, а не Flash. Большая часть крупных видеосайтов уже сейчас предлагает видео как в формате Flash, так и HTML5, но по умолчанию часто используется именно Flash. Если же пользователь зайдет на сайт поддерживающий только формат Flash, видеоролики в браузере Chrome придется запускать вручную. После выпуска Chrome 55 платформа Flash будет использоваться только при крайней необходимости, заявляют в компании.

Аналогичные изменения компания Apple планирует сделать в браузере Safari 10 после намеченного на осень выхода операционной системы macOS Sierra.


Теги: Самое интересное Google Chrome HTML5 Adobe Flash


На ту же тему: