Google Assistant осваивает новые языки и модели телефонов
Google Assistant осваивает новые языки и модели телефонов




07:34 13.06.2018

|   681 прочтение



Более того, виртуальный ассистент Google вскоре сможет разбирать речь сразу на нескольких языках, без необходимости смены основного языка в настройках.

 

Виртуальный асистент Google Assistant научился понимать еще три десятка языков и сможет работать, как утверждают в Google, почти на 95% смартфонов с поддерживаемыми версиями системы Android.

Google Assistant уже умеет говорить на английском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, испанском и португальском языках, но его лингвистические возможности вскоре значительно расширятся. Уже нынешним летом года планируется добавить поддержку хинди, датского, голландского, индонезийского, норвежского, шведского и тайского языков. Кроме того, Google Assistant вскоре сможет разбирать речь сразу на нескольких языках, без необходимости смены основного языка в настройках.

Партнеры Google получат возможность расширять функциональность Google Assistant, реализуя новые способы взаимодействия с пользователем — например, поддержку команды «OK, Google» при выключенном экране. Первыми из них представят такие расширенные версии Sony, LG и Xiaomi. Операторы связи (пока только Sprint, Koodo, Telus и Vodafone) смогут использовать виртуального помощника для информирования и поддержки абонентов.

В системе управления домашней электроникой Google Home реализовано объединение нескольких команд в одну процедуру и напоминания о делах, привязанные к местоположению.


Теги: Android Смартфоны Google Assistant Виртуальный ассистент
На ту же тему: