«Голографическая телепортация» Microsoft заработала в движущемся автомобиле
«Голографическая телепортация» Microsoft заработала в движущемся автомобиле




09:25 05.12.2016 |   2604



Исследователи корпорации совершенствуют технологию Holoportation, позволяющую в шлеме виртуальной реальности наблюдать трехмерный образ собеседника, физически находящегося в другом месте.

В исследовательском подразделении Microsoft сообщили о новом достижении в развитии технологии Holoportation, позволяющей наблюдать в шлеме дополненной реальности трехмерный образ собеседника, физически находящегося в другом месте. Теперь дальномерные камеры — их системе требуется минимум две — можно разместить в движущемся автомобиле, и с пассажиром, сидящим на заднем сиденье, сможет в своей комнате пообщаться собеседник в шлеме Hololens или HTC Vive.

Чтобы обеспечить мобильность Holoportation, в Microsoft за счет алгоритмов сжатия уменьшили расход пропускной способности на 97%, при этом, как утверждается, качество не пострадало. Теперь системе нужно от 30 до 50 Мбит/с, что дает возможность пользоваться ею на ходу, когда автомобиль в зоне доступности Wi-Fi. В ближайшем будущем планируется перейти на скорости, доступные в сетях мобильной связи.

Как утверждают в Microsoft, взаимодействие с 3D-образом человека в режиме «холопортации» ощущается таким же естественным, как реальное общение лицом к лицу, — только дотронуться до собеседника не получится.


Теги: Самое интересное Microsoft Шлемы виртуальной реальности


На ту же тему: