GlobalFoundries подала в суд на TSMC
GlobalFoundries подала в суд на TSMC




09:08 30.08.2019

|   1468 прочтений



Один из крупнейших контрактных производителей микроэлектронных компонентов обвиняет главного конкурента в нарушении своих патентов.

Компания GlobalFoundries — один из крупнейших в мире контрактных производителей микросхем — подала в суды США и Германии иски на своего главного конкурента — тайваньскую Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. В исках утверждается, что TSMC незаконным образом использует технологии, правами на которые обладает GlobalFoundries. Компания ссылается на 16 принадлежащих ей патентов и требует запретить импорт продукции, содержащей микросхемы, произведенные с нарушением ее прав. В иске не указаны конкретные продукты, но в числе клиентов TSMC, которых касаются требования GlobalFoundries, указаны Apple, Qualcomm, Google, Nvidia, Lenovo и MediaTek.

В TSMC обвинения считают необоснованными и заявляют, что намерены до конца защищать свои права на технологии. Клиенты TSMC пока не комментируют ситуацию.

В GlobalFoundries отмечают, что подача иска была необходима, в том числе, для того, чтобы защитить инвестиции, сделанные компанией в создание производственных мощностей в США и Европе, в отличие от других производителей, которые переносят производство в страны Азии.


Теги: Патентные войны TSMC GlobalFoundries Микроэлектроника


На ту же тему: