Главы Google и Oracle не договорились об урегулировании претензий
Главы Google и Oracle не договорились об урегулировании претензий




14:42 20.04.2016

|   1667 прочтений



Генеральные директора компаний Google и Oracle Сундар Пичаи и Сафра Кац вели переговоры при посредничестве судьи в течение шести часов, но так и не пришли к какому-либо решению.

Дело, по-видимому, придется рассматривать в суде. За день до встречи директоров компаний адвокаты сторон обсуждали в суде, какие аргументы им будет позволено выдвинуть при слушании дела присяжными. Судья напомнил адвокатам об огромной ответственности, которую они берут на себя, вынося дело такого масштаба на рассмотрение присяжных, но доводы его не убедили стороны.

Oracle обвиняет Google в незаконном копировании важнейших компонентов платформы Java в операционной системе Android, из-за чего Oracle потеряла миллиарды долларов, а платформа Java лишилась шансов на успех на рынке смартфонов, планшетов и других устройств. В предыдущем судебном процессе факт копирования уже был установлен, но присяжные не пришли к единому мнению о том, было ли это случаем добросовестного использования материалов, защищенных авторским правом. Oracle требует от Google 8,8 млрд долл. компенсации, рассчитывая ее по прибыли, полученной компанией от использования Java в системе Android — в основном, благодаря рекламе в результатах поиска.


Теги: Android Java Google Oracle Сафра Кац Сундар Пичаи


На ту же тему: