Главы ФБР, ЦРУ и АНБ не рекомендуют пользоваться смартфонами Huawei
Главы ФБР, ЦРУ и АНБ не рекомендуют пользоваться смартфонами Huawei




10:40 16.02.2018

|   1457 прочтений



В ответном заявлении компании подчеркивается, что ее продукции доверяют как государственные организации, так и частные пользователи в 170 странах.

 

Директор федерального бюро расследований Кристофер Рэй, директор центрального разведывательного управления Майк Помпео и директор национальной разведки Дэн Коутс выступили в Конгрессе США с докладом о текущих угрозах в области компьютерной безопасности. Хотя в основном тексте доклада китайские компании Huawei и ZTE не упоминались, в ответ на вопросы членов Конгресса все три руководителя спецслужб заявили, что не стали бы рекомендовать американским гражданам покупать смартфоны их производства.

ZTE не входит в число крупнейших производителей смартфонов в мире, но Huawei регулярно занимает в их списке вторые и третьи места и уже несколько лет без особого успеха пытается выйти на рынок США. Еще в 2012 году в Конгрессе был подготовлен доклад о связях Huawei и ZTE с властями Китая и опасности, которую представляет их продукция с точки зрения безопасности страны. Huawei подозревают в использовании своих технологий для слежки за пользователями, хотя разведывательные агентства США пока не публиковали конкретных доказательств этого.

В ответном заявлении компании Huawei подчеркивается, что ее продукции доверяют как государственные организации, так и частные пользователи в 170 странах, и что она с точки зрения кибербезопасности представляет не большую угрозу, чем продукция любого другого производителя.


Теги: Huawei Смартфоны Кибербезопасность
На ту же тему: