Главный юрист Microsoft стал президентом

21:34 11.09.2015

|   1116 прочтений



Пост президента в корпорации оставался вакантным с 2002 года. В качестве президента обязанности Брэда Смита будут в основном административными, но как директор по юридическим вопросам именно он будет определять политику корпорации в области защиты личных данных и интеллектуальной собственности.

 

Главный юриcтконсульт Microsoft Брэд Смит получил титулы директора по юридическим вопросам и президента корпорации. Пост президента в Microsoft оставался вакантным с 2002 года. В качестве президента обязанности Смита будут в основном административными, но как директор по юридическим вопросам именно он теперь будет определять политику Microsoft в области защиты личных данных и интеллектуальной собственности, а также безопасности, доступности цифровых технологий людям с ограниченными возможностями, соблюдения правил охраны окружающей среды и прочих юридических вопросов. Ему будет подчиняться юридическая служба корпорации, занимающаяся управлением интеллектуальной собственностью, лицензированием патентов, отношениями с государственными органами, и вопросами гражданской деятельности и социальной ответственности.

От Брэда Смита будет зависеть решение ряда проблем, успевших привлечь широкое внимание общественности. С одной стороны, Microsoft противостоит запросам правоохранительных органов США на выдачу личных данных клиентов. С другой стороны, сама корпорация реализовала в операционной системе Windows 10 ряд функций сбора информации, вызвавших недовольство пользователей.


Теги: Отставки и назначения Microsoft Брэд Смит
На ту же тему: