Глава ВТБ24 не верит в возможность создания крипторублей

13:52 18.10.2017

|   235 прочтений



Михаил Задорнов считает дискуссию на эту тему неоправданной, передает ТАСС.

 

По словам председателя банка, разговор о создании крипторубля похож на сказку о Емеле, который лежит на печи, пока щука выполняет все его желания. Поэтому экономист наблюдает за дискуссией «с улыбкой».

Накануне в Минкомсвязи рассказали о подготовке правил технологического введения в России национальной криптовалюты. В ведомстве считают, что нужно обеспечить государственный контроль за эмиссией национальной криптовалюты. При этом бизнес также может поучаствовать в создании системы для работы внедрения технологии. Представитель уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере Интернета Дмитрий Мариничев также считает, что в ближайшем будущем в России могут появиться региональные криптовалюты. Их смогут применять в сфере труда: они будут перераспределять добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям между работником и работодателем.

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что государство возьмет под контроль эмиссию, майнинг и обращение криптовалют на территории России. По его словам, оно должно эту ситуацию «возглавить и отрегулировать на законодательном уровне».

Минфин уже выступал с инициативой регулировать криптовалюту как иное имущество и классифицировать ее как актив, а также позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать ее на бирже. В ЦБ считают, что нельзя использовать криптовалюты в качестве денег.


Теги: ВТБ24 Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: