Глава Сбербанка предсказал появление «экономики блокчейна» в течение десяти лет

15:39 07.09.2017

|   1327 прочтений



По мнению Германа Грефа, криптовалюты нельзя игнорировать и нужно регулировать их аккуратно, чтобы развить перспективную технологию.

 

Глава Сбербанка Герман Греф заявил на Восточном экономическом форуме, что через десяти лет можно будет говорить об экономике блокчейна, сообщает РБК. Как считает Греф, регулирование технологии должно быть мягким.

Ранее Банк России назвал преждевременным участие криптовалют в торгах в России, которые ведут пользователей к повышенным рискам: юридические и физические лица могут быть вовлечены в отмывание денег и спонсирование терроризма.

Минфин также предлагает запрет продажи криптовалют частным лицам и разрешение их оборота только на бирже между квалифицированными инвесторами. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, допускать к таким операциям «обычных людей» не следует, потому что «это очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег».

В то же время бизнес-омбудсмен вступился за право частных лиц использовать криптовалюты, но, по его мнению, но их использование внутри России должно быть ограничено.


Теги: Сбербанк Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: