Глава Еврокомиссии отклонил предложение об отмене платы за роуминг на 90 дней в году
Глава Еврокомиссии отклонил предложение об отмене платы за роуминг на 90 дней в году




13:10 13.09.2016 |   2237



В любом случае, по словам представителя Еврокомиссии, в будущем году плата за роуминг будет отменена.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что комиссии следует разработать новый вариант законопроекта о плате за роуминг на территории Евросоюза. Вариант, опубликованный комиссией 5 сентября, во время визита председателя в Китай, предусматривал отмену платы за роуминг только на 90 дней в год. При этом период непрерывного бесплатного пользования роумингом не должен был превышать 30 дней.

Авторы законопроекта полагали, что такие условия позволят освободить от платы за роуминг 99% путешествующих в ЕС. Продолжительность поездок в ЕС в среднем составляет 12 дней, считают в комиссии. Однако организации защиты прав потребителей, парламентарии и другие заинтересованные лица остались недовольны предложением. На бесплатный роуминг в течение всего года рассчитывали, в частности, студенты, обучающиеся за рубежом.

В любом случае, по словам представителя Еврокомиссии, в будущем году плата за роуминг будет отменена. Согласование нового проекта может занять некоторое время, но сообщить о нем можно было бы уже на этой неделе, отметил представитель.


Теги: Самое интересное Евросоюз Роуминг


На ту же тему: