Гибкие световые полосы Philips управляются со смартфона
Гибкие световые полосы Philips управляются со смартфона




09:23 07.09.2015

|   943 прочтения



Помимо собственного программного обеспечения Philips светильники могут взаимодействовать еще примерно с тремя сотнями сторонних приложений, среди которых есть, например, программа синхронизации с телевизором: свечение меняется в зависимости от того, что происходит на экране.

 

Philips представила новинку в семействе светильников Hue: гибкие двухметровые полосы Lightstrip Plus, снабженные цветными и белыми светодиодами. Полосы имеют клейкое покрытие, позволяющее закреплять их на многих ровных поверхностях. Несколько полос можно соединить в цепь длиной до 10 метров.

Как и светодиодные лампы Philips Hue, полосы Lightstrip Plus имеют яркость до 1600 люменов. Характер свечения программируется с помощью мобильного приложения, причем помимо собственного программного обеспечения Philips светильники линейки Hue могут взаимодействовать еще примерно с тремя сотнями сторонних приложений, среди которых есть, например, программа синхронизации с телевизором: свечение меняется в зависимости от того, что происходит на экране.

Комплект Philips Lightstrip Plus выходит в продажу в октябре и будет стоить в США 90 долл., дополнительные полосы — по 30 долл. Неясно, правда, входит ли в такой комплект контроллер Hue.

Подобные светильники предлагает также, к примеру, компания Belkin, которая в этом году выпустила светодиодные полосы Lightify Flex RGBW, рассчитанные на использование в составе экосистемы техники «умного» дома Belkin WeMo.


Теги: Digital Life Philips Умный дом Мобильные приложения
На ту же тему: