Геймерские ПК с процессорами AMD Zen в этом году будут в дефиците
Геймерские ПК с процессорами AMD Zen в этом году будут в дефиците




11:00 28.07.2016

|   3111 прочтений



Поклонники продукции AMD ждут выхода Zen с середины прошлого года, когда чип впервые анонсировали. Это должен быть лучший центральный процессор AMD за десять с лишним лет; в компании обещают большие усовершенствования, в том числе увеличение числа операций в расчете на такт на 40%.

Как сообщила генеральный директор AMD Лайза Су, геймерские настольные компьютеры на основе Zen, нового процессора компании, в этом году появятся в продаже, но «до конца четвертого квартала — только в ограниченном количестве». Доступность ПК, по ее словам, будет зависеть от того, насколько успешно пройдет тестирование чипов, и от того, успеют ли производители подготовиться к выпуску.

Поклонники продукции AMD ждут выхода Zen с середины прошлого года, когда чип впервые анонсировали. Это должен быть лучший центральный процессор AMD за десять с лишним лет; в компании обещают большие усовершенствования, в том числе увеличение числа операций в расчете на такт на 40%. В AMD возлагают большие планы на экстремальные ПК, которые вместе с Zen будут оснащаться графическими процессорами компании на основе архитектуры Polaris. Если Zen провалится, для AMD это будет огромный удар, учитывая, сколько ресурсов было вложено в разработку.

Су также сообщила, что ноутбуки с Zen и встроенной графической подсистемой появятся в следующем году, а поставки серверного варианта процессора начнутся в первом квартале. Тогда же, по словм руководителя AMD, можно ждать и появления настольных ПК с Zen в широкой продаже.


Теги: AMD Игровые компьютеры AMD Zen


На ту же тему: