Германа Клименко «уличили» во владении торрент-трекером

11:21 19.01.2016

|   978 прочтений



Согласно информации, переданной в СМИ знакомыми помощника президента России по Интернету, он являлся владельцем торрент-трекера Torrnado и затем передал его сыну.

Торрент-трекер Torrnado до недавнего времени принадлежал Герману Клименко, который после назначения его на должность помощника президента России по Интернету передал ресурс сыну, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит компании «ECO PC — Complex Solutions». В «СПАРК-Интерфаксе» есть такая компания — ООО «ECO-PC-Комплексные решения». Владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Алевтина Якобсон. Она же ее генеральный директор.

И фирма, и ее руководитель уже упоминались в связи с другими активами Клименко, в частности, при известии о регистрации телеканала Mediametrics.

По информации издания, на сайте Torrnado.ru можно было найти пиратские версии фильмов, которые недавно вышли в прокат — в частности, «Выжившего» и «Шпионского моста». Сейчас ссылки на их скачивание удалены с ресурса.

Сам Клименко заявил, что не является владельцем Torrnado.ru в юридическом смысле этого слова.


Теги: Герман Клименко