Генпрокуратура сообщила о хищении 227 миллионов рублей, выделенных «Роснано»

12:32 26.04.2016 |    2163 прочтения



Юрий Чайка в докладе Совету Федерации рассказал о хищениях бюджетных средств, выделенных на «Роснано» и космодром «Восточный».

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка подготовил доклад Совету Федерации, в котором рассказал о некоторых громких коррупционных расследованиях. В частности, он рассказал, что ФСБ России выявлено хищение бюджетных средств в размере 227 млн руб., выделенных «Роснано» на реализацию высокотехнологичных проектов, сообщило агентство ТАСС.

В докладе генпрокурора также говорится, что по материалам органов федеральной службы безопасности возбуждено 44 уголовных дела о хищениях и злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный, ущерб по которым превысил 11 млрд руб.

В докладе Чайке также подчеркивается, что в связи с уменьшением доступа РФ к западным технологиям и кредитным ресурсам становится важным стимулирование государством выпуска инновационной продукции, однако этому препятствует широкое распространение коррупционных преступлений в соответствующих отраслях экономики.


Теги: Роснано Генпрокуратура